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2019年03月26日

水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート7

水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート7
水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート7


水魚乃交ファンの皆さま、おはようございます。㈱丹後岩木ファームの岡田です。平素は水魚乃交をご愛顧いただきありがとうございます。
本日のトップ画像は米造り最初の作業である「水稲播種」です。

弊社では例年3月中旬を超えたあたりから米作りの準備に入ります。
先ずは丹後町宮村で輝くパワースポット「竹野神社」へ五穀豊穣をと社員全員でお参りします。こちらは由緒正しい、 本当に重要な歴史を持つ神社なのです。そしてこちらにお参りした後は全員で水魚乃交を飲み干し「今年も水魚乃交の母を全力で作る」とお誓い申し上げます。あっ、今年はロンドン酒チャレンジのお祈りも同時にしなくてはならないので水魚乃交原酒を2杯飲むことにします(笑)。

今年の米作り初日は3月26日でしたが、最初の作業トップ画像の「水稲播種」から始めます。こちらは農薬を使わず60度の温湯で熱消毒を行うという気の遠くなるような作業であり、結構大変な作業なのですよ。しかし「特別栽培米」という最低限度の農薬しか使わない弊社では、ここに最大の労力を結集します。はい、「水魚乃交の母」を全力で造るのです。
この作業は3月26日から4月12日までの18日間、朝から晩まで続けます。そして次の過程へと・・。

本日はこの辺で失礼を致します。

水魚乃交ファンの皆さま、引続きよろしくお願い致します。

尚、水魚乃交は弊社HPからお買い求めいただけます。
https://www.iwakifarm.jp/

また水魚乃交の詳しい情報は以下からご覧いただけますので是非ともご訪問くださいませ。
http://suigyo-m.com/ 

髙島屋京都店地下一階お酒売場での店頭販売は4月26日(金)、27日(土)、28日(日)の三日間です。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
https://www.takashimaya.co.jp/kyoto/



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Posted by (株)丹後岩木ファーム at 06:00│Comments(0)米づくり日記
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