京都ホテルオークラ様フォローパート1

(株)丹後岩木ファーム

2017年12月11日 18:10





水魚乃交ファンの皆さま、こんにちわ。㈱丹後岩木ファームの岡田です。平素は水魚乃交をお愉しみいただきどうもありがとうございます。
冒頭の画像は京都ホテルオークラ様http://okura.kyotohotel.co.jp/内の
メインバー「チッペンデール」http://okura.kyotohotel.co.jp/restaurant/chippendale/で私がキープしている水魚乃交ですが何か(笑)?
原酒が2本、25度が1本・・・、飲み過ぎですけど放っておいてください(笑)。
そしてもう一枚は当時こちらのホテル2Fで物販をされていた場所で販売していただいてた時のものです。(現在はテナント貸し)

さて、本日からは次のオークラ様へのオファーの時期まで京都ホテルオークラ様へのフォローについてお話しをさせていただきたいと
思います。

京都ホテルオークラ様ではテストマーケティングを兼ねて販売していただいたのが昨年の4月1日からでした。本採用まではメインバー
「チッペンデール」様と和食の「入舟」様http://okura.kyotohotel.co.jp/restaurant/irifune/の2ヶ所でテスト販売が行われていた。

㈱ペニーソラ京都の安田社長と共に誰よりも早くこの水魚乃交を飲もうということで4月1日の夕刻よりメインバーへ侵入、いや訪問した
ことはご報告しましたが、同行した天然でお調子者の安田社長はいきなり「原酒のストレートとチェイサーを生ビールでください」と訳の
分からないことをぬかしていた。私は彼に「チェイサーって何だ?」と聞くと「チェイサーはチェイサーです」とまたこうじゃげな(生意気な)
ことをぬかす安田くん。そして「チェイサーとは強い酒を飲む時に、直後または間に飲む飲物のことですよ。バーでは米のスピリッツ
として採用して貰っているのでウォッカと同様にしました。合いますから岡田先輩もやってみてください」とは安田くん。
「間人の出身のくせに粋なことを言いやがる」と独り言を言いながら原酒のロックをオーダーする私。
暫く二人で話していたら、バーマネージャーが挨拶に来てくれました。安田くんは「マネージャー、無理を言って申し訳ないんだけど
水魚乃交もボトルキープの対象にして貰えなだろうか?」と。するとマネーキャーは「○○○○○、○○○○○なんですよ」と。それを聞いて
涙目になる安田くん・・・。

さて、マネージャーは何と言ったと思われますか?こちらについては次回にしたいと思いますがええですか(笑)?

皆さん、引続きよろしくお願い致します。

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