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2018年01月11日

ザ・プレゼン パート5 ホテルオークラレストラン様(名古屋)①



水魚乃交ファンの皆さま、おはようございます。㈱丹後岩木ファームの岡田です。平素は水魚乃交をお愉しみいただきどうもありがとうございます。

これから丹後を出て京都駅で㈱ペニーソラ京都の安田社長と待ち合わせです。10時半の新幹線で東京へ行くのですが・・・、
実はオークラニッコーホテルズの最高峰である「グランドニッコー
東京台場」様との最終打合せに参るのです。安田くんは知らぬ間にこちらにも接近していた(笑)。

  「わしゃ、ほんまにびっくりするどいや!」


さて前回の続きとなりますが、本日はホテルオークラレストラン(名古屋)様http://www.hotelokuranagoya.com/へのプレゼンの様子をご披露いたします。

昨年の11月3日が決戦の日でした。この日も㈱ペニーソラ京都の安田社長が根回しをしてくれていた。

当日はお昼の新幹線で一路名古屋へ。名古屋駅から地下鉄に乗り栄に向かいます。安田くんは久しぶりの名古屋だったようで
感慨深げな顔をしていました。
そして14時半にホテルオークラレストランのある東海テレピアへ。

エレベーターでレストランのフロアーまで上がるのですが、エレベーターを降りるとそこは別世界・・。さすがにホテルオークラさんが経営しているレストランです。入口アテンドで当方の名前を出すとこれまたさすがの対応、これこそが富裕層をお迎えになるホスピタリティですね。
バーラウンジコーナーで待機していると、安田くんの元上司になられる〇〇顧問がおいでになりました。さすがにホテルオークラマン、
”スカッと”されていた、安田くんと違って・・(笑)。

それからプレゼンのお部屋(中国料理桃花林個室)へご案内していただいた。そして続々とお集まりになる従業員の皆さん。
営業部部長様、管理部課長様、レストランサービスマネージャー様、宴会サービスマネージャー様、テレピア担当マネージャー様
また洋食料理長様、中国料理料理長様、そして安田社長の上司でもあった営業推進役と名古屋の幹部の皆さんが勢ぞろいでした。
緊張の頂点になる私・・、そしてその横で挨拶から始める安田社長・・、一通りのご説明が終わったあと、その場にいらした幹部の
皆さん全員で試飲をしてみようということになりました。

私と安田くんは目を合わせ「一緒に飲もうか」とアイコンタクトを(笑)。緊張が解けた瞬間でもありました。

この続きは次回へとさせていただきますがええですか(笑)?思い出すだけでも脇汗が出てきます(大笑)。


皆さん、引続きよろしくお願い致します。

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Posted by (株)丹後岩木ファーム at 06:00│Comments(0)ザ・プレゼン
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