京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |京都府北部

新規登録ログインヘルプ


2017年09月24日

平成29年度新米誕生!

平成29年度新米誕生!




皆さん、こんにちは。㈱丹後岩木ファームの岡田です。

京都府京丹後市丹後町では先日の台風で大きな被害が出た地域があります。復旧作業は未だに続いておりますが、弊社でも出来る
限りのお手伝いをしております。


その困った台風ですが、弊社では丹精込めて作った丹後米を守るため、水魚乃交の命を守るために「台風に負けるな」を合言葉に、
丹後上陸直前に一気通貫、いや、一気に稲刈りを完了させました。数日で54トンもの稲刈りが終了!

 
「やったね!」



弊社では毎年54トンの丹後米を作っております。主な品種はコシヒカリとミルキークイーンですが、ミルキークイーンはもちもち感があり
本当に美味しいのです。あっ、水魚乃交の命となるコシヒカリは言うに及ばず大変美味しい。

これら自慢の丹後米ですが、召し上がり方にはそれぞれ個別に炊く、あるいはこの二種をミックスして炊いたりとお好みで食べることが
出来ますよ。是非ともお試しくださいませ!



皆さん、今日はこの辺で失礼させていただき復旧作業のボランティアへ行って参ります。


尚、次回からは本格的に丹後米を作る工程についてご紹介させていただきます。皆さん、引続きよろしくお願い致します。



尚、水魚乃交「プレミアムショップ」はこちらから 
http://members.suigyo-m.com

また水魚乃交「ブランディングサイト」は以下からご覧いただけますので是非ともご訪問くださいませ。
http://suigyo-m.com/ 










同じカテゴリー(米づくり日記)の記事画像
水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート11
水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート10
水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート9
水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート8
水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート7
水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート6
同じカテゴリー(米づくり日記)の記事
 水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート11 (2019-05-25 06:00)
 水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート10 (2019-05-07 06:00)
 水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート9 (2019-04-28 06:00)
 水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート8 (2019-04-13 06:00)
 水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート7 (2019-03-26 06:00)
 水魚乃交の母 京都丹後米を作るパート6 (2018-09-30 06:00)

Posted by (株)丹後岩木ファーム at 19:20│Comments(0)米づくり日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。